Философия заснеженного мегаполиса.
О дневниках
Не очень люблю дневники, в которых автор лишь констатирует факты своей жизни. Конечно, без этого в дневе не обойтись, но если он состоит только из "встречался сегодня с Маринкой", "ходил на такой-то фильм", "купил новую примочку для авто", то, на мой взгляд, такой дневник может быть интересен только автору. Хотя, личные записки - дело сугубо интимное, никого не призываю ударяться в размышления о жизни. Порой, это куда скучнее, чем банальное "прикиньте, я сегодня с классной девицей переспал".
О женщинах
Нет, вы как хотите, а жизнь меня убеждает в том, что среди девушек с яркой и привлекательной (расхожий термин "модельной") внешностью стервозных особ куда больше, чем в общей популяции. Вот у меня возникает вопрос: с чем это связано?
Первая версия - избалованность. Эффектная девушка с подросткового возраста привыкает, что вокруг неё вьются поклонники, что, зачастую, достаточно ей капризно надуть губки и мужчина уже готов побежать и выполнить её каприз. Она прекрасно осознаёт, что стоит ей надеть юбку покороче, обтягивающую майку без лифчика и половина мужчин, встречающихся на пути, начинают пускать слюни и фантазировать на тему "какая она, интересно, в постели?" Подобная реакция окружающих не может не отложить отпечаток на характер и манеры.
Версия вторая - определённая мода на "стервозность". Оглянитесь вокруг и вы увидите, что в литературе, на ТВ, да и в инет-сообществе прямо таки культивируется образ "стервы". Не надо забывать, что каждый из нас в какой-то мере продукт среды, где он обитает и если каждый день в неокрепшие девичьи мозги (
) вдалбливается мысль, что "стерва - это круто, стерва - это модно, стерва - это стильно", то многие этот посыл воспринимают как прямое руководство к действию.
Версия третья - генетическая. Это уже скорее стёб, чем размышления на тему, но всё-таки забавно было бы предположить, что есть связь где-то на генетическом уровне между эффектной внешностью и стервозным характером. Может, эти два фенотипических признака кодируются одними и теми же генами???? :))))
Утешает тот факт, что правило красотка=стерва, всё же имеет исключения.
О финансах
Наткнулся сегодня на цитату С. Довлатова в анкете одной девицы на сайте знакомств:
Завистники считают, что женщин привлекают в богачах их деньги. Или то, что можно на эти деньги приобрести. Раньше и я так думал, но затем убедился, что это ложь. Не деньги привлекают женщин. Не автомобили и не драгоценности. Не рестораны и дорогая одежда. Не могущество, богатство и элегантность. А то, что сделало человека могущественным, богатым и элегантным. Сила, которой наделены одни и полностью лишены другие.
Не буду оценивать что хотела сказать дамочка, которая выложила этот текст. Мне интересно другое: Довлатов действительно так считает или нет? Лично я с мыслью, заложенной в этих строках совершенно не согласен. Насколько я понимаю, автор проводит прямую параллель сила=деньги и подчеркивает, что женщинам нравятся вовсе не материальные блага, которые можно приобрести за деньги, а определённая внутренняя энергия (харизма, если хотите), которая за этими деньгами стоит.
Возникает вопрос: автор идеализирует женщин или что-то другое им двигало при написании этих строк? Нет, неужели кто-то не согласится, что полно женщин, которые интиресуются ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО деньгами? Разве вы не встречали дамочек, которые готовы переспать (завести роман, стать любовницей, быть содержанкой - нужное подчеркнуть) с сынком богатого папаши, который вовсе не обладает никакой "внутренней силой", а лишь пользуется заработанными папой бумажками?? А может кто-то не слышал о чиновниках, которые "пробились в свет" исключительно благодаря родственным связям и умению "поцеловать задницу" нужному начальнику? У них что харизма, внутренняя сила? Ни коим образом. И что же, женщины не спят с ними по финансовым соображениям? Очень даже.
Радует одно, на мой век хватит и девушек, не отличающихся меркантильностью.
Читать все комментарии (12)